JUGEND.KIRCHE.FLENSBURG.

#OHMEINGOTT - MEHR ALS NUR EIN MOTTO

Wir wollen etwas erreichen – und das nicht nur für, sondern vor allem mit Jugendlichen.

Hier entscheiden Jugendliche, was in der Kirche abgeht.

Wir legen viel Wert auf kreative Ideen und setzen diese dann gemeinsam in den Teams der Jugendkirche um. Diese sind: Die Band und die Teams für Technik, das Jugendcafé, Jugendgottesdienste, PR, Seelsorge und Catering.

Die Jugendkirche ist ein Ort, an dem man sich entfalten kann, Spaß hat und gemeinsam den Glauben stärkt.

Im Laufe der Zeit entwickelt sich alles, so auch die Kirche. Wir wollen zeigen, dass die Kirche auch heute immer noch zeitgemäß sein kann und sie dementsprechend gestalten.

Schau einfach mal bei unseren Veranstaltungen vorbei. Sieh was dir gefällt und welche coolen Ideen du vielleicht auch noch beitragen kannst.

JuCa

Im Jugendcafé (JuCa) ist jeder herzlich willkommen. Wir sitzen gemütlich beisammen, essen, schnacken und machen immer mal wieder Kinoabende in der Kirche. Lust auf ein Tischkicker Turnier oder andere coole Aktionen?

JuGo

Mit theologischer Unterstützung durch unsere Pastorin Susanne Guhl entwickeln wir hier unsere Jugendgottesdienste (JuGo´s). Wir wollen mit neuen und kreativen Ideen Gottesdienste moderner gestalten.

Band/Musik

Auch Musik ist ein großer Bestandteil der Kirche. In der Juki singen wir in JuGo´s nicht einfach aus dem Gesangbuch, wir singen viele aktuelle Lieder, die die JuKi-Band vorher einprobt.

Technik

Ob Licht, Ton oder Video. Bei JuGos und andern Veranstaltungen sind wir am Start!

PR

Egal ob es um das Gestalten von Flyern, Plakaten oder der Homepage geht, das PR-Team ist verantwortlich für all diese Dinge. Auch Social Media und Merchandise dürfen dabei natürlich nicht zu kurz kommen.

Catering

Ohne Essen geht nichts! In unserer kleinen Gruppe kochen wir alles Mögliche, ob süß oder herzhaft, von traditionell bis modern, auch DIYs dürfen nicht fehlen. Auch bei vielen JuKi-Events kommt das Essen vom Catering-Team.

Seelsorge

Belastet dich etwas, was du nur schwer jemandem anvertrauen kannst? Wir haben Zeit für dich und deine Probleme und Sorgen, die natürlich streng vertraulich behandelt werden. Außerdem bieten wir auch professionelle Seelsorgekurse an, bei denen du lernen kannst, mit genau so etwas umzugehen.

Komm doch einfach mal bei uns vorbei und schau was dir gefällt.